Ким Чен Ын отказался от ядерного моратория: КНДР планирует испытать новейшее оружие

Среда, 1 января 2020, 09:49

Северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен возобновить ядерные испытания, сняв мораторий, который действовал с 2018 года.

Об этом он заявил 1 января 2020 в речи в завершение встречи Центрального комитета Корейской рабочей партии, правящей политической силы КНДР, тезисы из которой опубликовало северокорейское информагентство.

Ким Чен Ын несколько раз подчеркнул, что считает виновником своего решения Соединенные штаты, которые, по его словам, продолжают усиливать Южную Корею и поставлять туда новейшее военное оборудование.

"Нет оснований для того, чтобы нам в одностороннем порядке придерживаться наших односторонних обязательств в таких условиях", - пояснил лидер КНДР.

Ким Чен Ын, который является верховным главнокомандующим Северной Кореи, официально установил целью государства усиление вооруженных сил и отдельно отметил, что скоро состоится испытание нового "стратегического оружия", хотя в то же время оставил намек на то, что может согласиться на денуклеаризации в случае снятия санкций с Северной Корее.

Ранее уже сообщалось о намерениях Пхеньяна возобновить испытания в рамках своей ядерной программы, несмотря на единодушные протесты мирового сообщества. Дональд Трамп не исключал, что это произойдет еще до нового года, и заявлял, что США готовы к любому "рождественскому подарку" от КНДР.

Также есть данные, что в октябре КНДР провела испытания баллистической ракеты с подводной лодки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)