Трамп: США готовы к любому "рождественскому подарку" КНДР

Вторник, 24 декабря 2019, 19:41

Президент США Дональд Трамп на фоне опасений относительно возможной подготовки Северной Кореей ракетных испытаний во вторник отверг предупреждения КНДР о "рождественском подарке", заявив, что Соединенные Штаты "очень успешно справятся с ним".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Мы выясним, что это за сюрприз, и справимся с ним очень успешно. Посмотрим, что получится", - заявил Трамп журналистам на своем курорте в Мар-а-Лаго.

Читайте также
В КНДР назвали Помпео "ядом", который мешает переговорам о денуклеаризации

"Возможно, это хороший подарок. Возможно, это подарок, где он посылает мне красивую вазу, а не ракетный тест", - добавил Трамп.

Ранее в этом месяце Северная Корея предупредила Вашингтон о возможном "рождественском подарке" после того, как ее лидер Ким Чен Ын выдвинул требование к США предложить новые уступки в переговорах о ядерном арсенале и уменьшении напряженности между двумя странами.

Северная Корея обвинила Вашингтон в попытке затянуть переговоры по денуклеаризации накануне переизбрания Трампа в следующем году. Пхеньян заявил, что "только от США зависит, какой рождественский подарок они выберут".

Военные командиры США заявили, что Северная Корея может провести испытания ракеты большой дальности, которые она приостановила вместе с ядерными испытаниями в 2017 году.

Трамп неоднократно называл прекращения таких испытаний доказательством того, что его политика в отношении Северной Кореи работает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.