В повестку дня Рады на неделю внесли пять евроинтеграционных законопроектов

Понедельник, 13 января 2020, 16:50

В повестку дня Верховной рады на эту неделю внесли пять евроинтеграционных законопроектов.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Приятно, что 5 законопроектов, внесенных в повестку дня на эту неделю, относятся к парламентско-правительственной евроинтеграционной дорожной карты", - заявил Кулеба на согласительном совете 13 января.

Он подчеркнул, что правительство просит поддержать упомянутые законопроекты, в частности, по защите интеллектуальной собственности.

Читайте также
Президент подписал последний закон, необходимый для "промышленного безвиза" с ЕС

"По законопроекту о создании Фонда развития предпринимательства желательно, чтобы он был принят как можно скорее. Мы будем благодарны парламенту за это, здесь каждый день имеет значение", - сказал Кулеба.

Чиновник также добавил: "Мы видим, что не внесен в повестку дня проект закона о полном общем среднем образовании, и понимаем, почему, но надеемся, что закон будет принят в ближайшее время, учитывая его важность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)