В Ирландии назначили досрочные выборы

Вторник, 14 января 2020, 15:01

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар принял решение о проведении досрочных парламентских выборов 8 февраля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Ожидается, что сегодня Варадкар попросит президента Майкла Д. Хиггинса распустить ирландский парламент. Это ознаменует начало общей избирательной кампании.

Варадкар сегодня утром выступил перед министрами на заседании правительства и объявил о своем решении. Позже он также проинформирует лидеров оппозиции.

Правительство меньшинства во главе с правоцентристской партией Варадкара Fine Gael управляет Ирландией с 2016 года. Правительство заключило трехлетнее соглашение о сотрудничестве с партией Fianna Fáil Мишеля Мартина, которая была продолжена до 2020 года из-за неопределенности, возникшей в результате переговоров по Brexit.

Поскольку Великобритания собирается покинуть Европейский Союз в конце этого месяца, Варадкар и Мартин ранее заявляли, что выборы должны состояться до мая.

Однако требование Варадкара к Fianna Fáil о поддержке ряда дополнительных вопросов подняло перспективу досрочных выборов после того, как стороны не смогли согласовать короткую законодательную программу.

Партии Fine Gael и Fianna Fáil лидируют в опросах общественного мнения и опережают своих конкурентов,что повышает вероятность того, что тот, кто выиграет выборы, возглавит новое правительство меньшинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)