Встреча Дуды и Зеленского может состояться до выборов президента Польши – посол

Четверг, 16 января 2020, 15:34

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий предполагает, что встреча президентов Зеленского и Дуды может произойти еще до выборов в Польше, ведь для этого достаточно много поводов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на интервью посла "Українському радіо".

"У нас очень много годовщин, и они могут помочь в таких контактах. Речь идет и о нашей общей истории", - сказал Цихоцкий.

Например, в конце января будет большая годовщина освобождения Аушвица, будет годовщина январского восстания, отметил он.

Читайте также
Решение "объединить" Черное море с Балтийским нужно сейчас, потом будет поздно – Цихоцкий

"Будет 80-я годовщина Катынского преступления. Жертвы лежат и в Пятихатках в Харькове, и в Быковне в Киеве. Есть Смоленская катастрофа, где также погибла известная героиня польской "Солидарности" Анна Валентинович, которая была украинкой. В начале апреля мы будем отмечать 100-летие Киевской операции войск Симона Петлюры и Юзефа Пилсудского, когда мы совместно победили большевиков в Киеве. Эти даты уже нас объединили, а теперь они могут создать площадку для встреч на политическом уровне", - сказал посол Польши.

Выборы президента Польши состоятся в мае в этом году.

Читайте также: "Вместо Туска: кто бросит вызов президенту Дуде на польских выборах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)