Ле Пен объявила, что будет баллотироваться на пост президента Франции в 2022 году

Пятница, 17 января 2020, 13:31

Лидер французских ультраправых Марин Ле Пен объявила, что будет баллотироваться на пост президента Франции на выборах 2022 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Я готовлюсь к президентским выборам", - сказала Ле Пен, добавив, что окончательное выдвижение ее в качестве кандидата должно состояться на конференции ее партии "Национальное объединение".

"Эммануэль Макрон уже фактически начал президентскую кампанию, я не позволю ему принимать в ней участие одному", - добавила она.

Ле Пен в третий раз будет баллотироваться на пост президента Франции. В 2012 году она не вышла в финальный раунд, а в 2017 году Макрон победил ее во втором туре с большим отрывом.

51-летняя Ле Пен была членом Европейского парламента с 2009 по 2017 год и стала лидером ультраправого "Национального объединения" в 2011 году, когда партия еще была известна как "Национальный фронт".

Партия была основана ее отцом Жаном-Мари Ле Пэном, который безуспешно баллотировался на пост президента на французских выборах 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)