Сотрудника немецкой армии судят за шпионаж в пользу Ирана

Понедельник, 20 января 2020, 11:39

В западногерманском городе Кобленц начинается суд над мужчиной, обвиняемым в работе на иранскую разведку.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Прокуроры выдвинули 51-летнему мужчине, известному как Абдул С., обвинения в государственной измене, в дополнение к 18 случаям нарушения государственной тайны.

"Абдул С. подозревается в злоупотреблении своим положением гражданского служащего Бундесвера с целью передачи военной государственной тайны сотруднику иранской секретной службы", - говорится в судебных документах.

Жена подозреваемого также предстанет перед судом по обвинению в пособничестве и подстрекательстве к деятельности своего мужа. Однако 16-дневный судебный процесс для нее состоится в марте.

Абдул С. работал в бундесвере в маленьком городке Даун, в районе Эйфель на западе Германии, прежде чем был арестован в январе 2019 года.

Из-за чувствительного характера обвинений суд будет проходить за закрытыми дверями. Представители общественности не могут присутствовать на тех частях судебного процесса, где упоминаются обвинения, касающиеся государственной тайны.

Обвиняемый еще не признал свою вину, заявили в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)