Забастовки стоили французской экономике 0,1 процентного пункта роста

Понедельник, 20 января 2020, 12:25

Нынешняя волна забастовок во Франции ударит по экономике страны на 0,1 процентного пункта в течение одного квартала.

Об этом заявил в понедельник министр экономики Франции Брюно Ле Мэр, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Ле Мэр не указал, о каком квартале он говорит, но на прошлой неделе Банк Франции заявил, что забастовка сократила до 0,1 процентного пункта роста в четвертом квартале 2019 года.

"Влияние будет, но, думаю, оно будет ограниченным. Имеющиеся на сегодняшний день оценки показывают, что влияние составит 0,1 пункта роста в квартал. На весь год это очень ограниченное влияние", - сказал Ле Мер.

Ожидается, что неактивная из-за забастовки в Париже сеть общественного транспорта на этой неделе вернется к нормальному режиму после того, как главный городской железнодорожный профсоюз решил вернуться к работе.

Забастовки - самые продолжительные за десятилетие - остановили движение в разных частях столицы, а парижане были вынуждены пересесть в автомобили и на мотоциклы, скутеры и велосипеды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)