Албания откроет посольство в Украине

Понедельник, 20 января 2020, 18:13

В ближайшие месяцы откроются посольства Украины в Албании и Албании в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром Албании Эдди Рамой, сообщает "Европейская правда".

"Наша цель - усиление двустороннего сотрудничества Украины и Албании. Мы приветствуем согласие албанской стороны на открытие на ее территории украинского посольства и готовы утвердить соответствующий запрос, который мы получили в прошлом месяце от Албании. Надеемся на открытие посольств в ближайшие месяцы", - сказал Гончарук.

Премьеры также обсудили заключение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Албанией.

Ранее сообщалось, что кроме посольства в Албании Украина в 2020 году планирует открыть генеральное консульство во французском Марселе и генеральное консульство в американском Хьюстоне.

Также сообщалось, что правительство планирует расширить сеть почетных консулов ​​там, где до сих пор нет официальной консульского присутствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)