В Польше МиГ-29 во время полета потерял 20-килограммовый тормозной парашют

Вторник, 21 января 2020, 13:49

В Польше произошел серьезный инцидент с участием одного из истребителей МиГ-29, который во время полета потерял тормозной парашют.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF-24.

Польша в течение восьми месяцев не использовала МиГ-29 после аварии истребителя в марте 2019 - пилот тогда катапультировался. Однако когда машины возобновили полеты в ноябре, появились новые проблемы.

Опасный инцидент произошел в середине января. МиГ-29 с базы тактической авиации в Мальборке во время полета над гражданской местностью потерял тормозной парашют. Груз был помещен в полуметровый тубус и весил около 20 килограммов. Инцидент мог угрожать мирным жителям.

Тормозные парашюты применяются для сокращения тормозного пути на реактивных, военных и некоторых видах транспортных самолетов.

Инцидент сейчас расследует военная комиссия по расследованию авиационных происшествий государственной авиации. Продолжаются также поиски парашюта, хотя сами пилоты признают, что это похоже на поиск иголки в стоге сена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)