Испания объявила чрезвычайную климатическую ситуацию

Вторник, 21 января 2020, 18:52

Правительство Испании утвердило "декларацию о чрезвычайной климатической ситуации", в которой признается неотложность действий против глобального потепления.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Министр экологического перехода и демографического вызова Тереса Рибера заявила, что принятая декларация предполагает 30 конкретных мер в борьбе с изменениями климата. Ожидается, что первые пять мер будут приняты уже в течение 100 дней работы нового правительства.

Например, предлагаются фискальные меры, такие как право вето на выдачу новых субсидий на ископаемое топливо и пересмотр существующих. Однако, они предусматривают исключение "в случаях, оправданных социальными или технологическими причинами".

Испания ранее уже объявила о планах сократить выбросы парниковых газов к 2030 году, чтобы достичь климатической нейтральности к 2050 году.

Рибера также объявила, что будет создана "гражданская ассамблея" по изменению климата, по аналогии с французской моделью, чтобы усилить участие общества в этом вопросе.

Также в Испании хотят, чтобы до 2040 года до 95% электроэнергии в стране производилось из возобновляемых источников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)