Трамп угрожает ЕС "очень высокими тарифами", если не будет торгового соглашения

Среда, 22 января 2020, 14:53

Соединенные Штаты введут высокие тарифы на импорт товаров из Европейского Союза, если блок не согласится на торговое соглашение.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп после встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

"С Европой было очень, очень трудно иметь дело", - заявил Трамп в кулуарах Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

Он пожаловался, что страны ЕС экспортируют в США гораздо больше, чем наоборот. Трамп заявил, что до сих пор сдерживал себя, поскольку был занят заключением недавнего торгового соглашения с Китаем.

"Если у нас что-то не получится, нам придется принять меры, и в результате будут очень высокие тарифы на автомобили и другие вещи, которые поступают в нашу страну", - сказал Трамп.

Президент США, однако, добавил, что верит, что ЕС в конце концов пойдут на соглашение. "Они согласятся, потому что должны", - сказал он.

США и ЕС являются основными торговыми партнерами. Товарооборот между ними составил почти 1,3 трлн долларов в 2018 году.

Ожидается, что достичь торгового соглашения будет сложно, поскольку Брюссель хочет исключить свой сельскохозяйственный сектор из документа, тогда как Вашингтон стремится защитить свой рынок для публичных тендеров.

Администрация Трампа уже угрожала ЕС тарифами на автомобили в размере 25% в прошлом году, но так их и не применила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)