Палата общин парламента Британии отклонила новые изменения в соглашении о Brexit

Среда, 22 января 2020, 20:39

Палата общин, нижняя палата британского парламента, отменила все изменения, внесенные верхней палатой (Палатой лордов) в законодательство, необходимое для ратификации соглашения о выходе из Европейского союза.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В начале этой недели Палата лордов внесла несколько изменений в законодательство, в том числе положение, обеспечивающее защиту детей-беженцев после Brexit.

Премьер-министр Борис Джонсон дал понять, что не примет никаких изменений в законопроект, который предусматривает выход Британии из ЕС 31 января.

Сегодня Палата общин, где Джонсон имеет значительное большинство, проголосовала за отклонение изменений, в том числе в отношении прав граждан ЕС в Великобритании после Brexit.

Теперь законопроект вернется в Палату лордов, где его вновь могут попытаться изменить. Документ может передаваться от палаты в палату, пока обе стороны не подпишут его.

Однако, исторически сложилась традиция, что лорды не будут постоянно блокировать законодательство, если оно будет частью избирательной платформы правительства. Таким образом, уже в четверг документ могут все-таки утвердить и в Палате лордов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)