Польша до конца января подпишет контракт на покупку истребителей F-35

Четверг, 23 января 2020, 09:57

Замглавы Минобороны Польши Войцех Скуркевич заверил, что Польша подпишет до конца января соглашение о закупке в США боевых самолетов пятого поколения F-35.

Об этом он заявил на заседании комиссии Сейма по обороне, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

"Польская армия становится все более многочисленной и современной. Оборудование модернизируется и одновременно покупается новое и лучшее оружие. Мы можем с уверенностью сказать, что идем в правильном направлении", - сказал замминистра.

Он добавил, что одной из тем его выступления в комиссии была покупка Польшей самолетов F-35 в США.

Во время встречи с депутатами комитета по обороне он подтвердил заявление министра Мариуша Блащак о том, что покупка этих самолетов будет финализирована в ближайшее время.

"Я заверил депутатов, что до конца января такое соглашение будет подписано. Это заявление министра Блащака, так оно и будет", - заявил Скуркевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)