Меркель пообещала Эрдогану дополнительные средства для помощи беженцам

Пятница, 24 января 2020, 19:16

Германия готова поддержать усилия по строительству приютов на севере Сирии для беженцев, перемещенных из-за боевых действий в провинции Идлиб.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Я вполне могу представить, что ЕС окажет поддержку сверх суммы дважды по 3 миллиарда евро", - сказала Меркель, не назвав никаких цифр.

Эрдоган предупредил, что 400 000 беженцев, перемещенных из-за боев в Идлибе, направляются к турецкой границе.

Он также заявил, что ЕС еще не выполнил свои обязательства в рамках так называемого соглашения о беженцах. "Даже первая часть, первые 3 миллиарда евро, не были полностью предоставлены ЕС", - сказал Эрдоган.

Эрдоган отметил, что средства не будут добавляться в государственный бюджет, а будут распределяться среди неправительственных организаций, работающих с беженцами в Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)