ЕС планирует интенсивные переговоры о процедуре своего расширения в будущем

Суббота, 25 января 2020, 11:58

Председатель Европейского Совета Шарль Мишель заявил в пятницу, что в ближайшие недели блок проведет интенсивные дискуссии о том, как следует управлять будущим расширением.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Шарль Мишель, который прибыл в албанскую столицу Тирану, чтобы встретиться с премьер-министром Эди Рамой, сказал, что все страны-члены "единодушны в одном - будущее Западных Балкан должно быть направлено в сторону Европы".

Надежды Албании и ее соседа Северной Македонии начать переговоры о членстве в ЕС в прошлом году были заблокированы президентом Франции Эммануэлем Макроном в октябре, когда он попросил реформировать процесс приема страны в Евросоюз, что вызвало глубокое разочарование в обеих балканских странах.

Выступая в пятницу на совместной пресс-конференции с президентом Северной Македонии Стево Пендаровскі в столице страны Скопье, Мишель сказал, что Брюссель готовит новую методологию, которая будет открыта для обсуждения в ближайшие несколько недель.

"Я знаю обо всех усилиях и реформах, которые делает эта страна ... ее судьба - в Европе", - сказал Мишель, добавив, что ЕС должен подготовить стратегию инвестиций и экономического роста для всех западных Балкан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)