Глава правящей партии Польши за то, чтобы РФ компенсировала ущерб, нанесенный во время Второй мировой

Суббота, 25 января 2020, 16:16

Глава правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский выступил за то, чтобы Россия компенсировала ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild.

"Вы правы: Россия тоже должна заплатить. Но я не думаю, что наше поколение когда-нибудь увидит, как Москва справится со своими обязанностями. Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что наши претензии не имеют срока давности!" – заявил Качинский.

По его словам, требование репараций от Германии, которую готовят в Польше, при этом не идет ни в какое сравнение с претензиями к РФ.

"Германия и Россия не сравнимы. Демократически избранное правительство в Берлине, где действуют закон и мораль. О россии этого сказать нельзя", - отметил Качиньский.

Как известно, Польша неоднократно поднимала в диалоге с Германией вопрос репараций за Вторую мировую войну. По подсчетам, речь может идти о сумме более 850 млрд евро. В немецком правительстве, однако, отмечают, что вопрос репараций закрыт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)