Германия возобновляет подготовку военных на севере Ирака

Воскресенье, 26 января 2020, 12:39

Немецкие военные возобновили подготовку иракских войск на курдском севере страны в воскресенье, примерно через три недели после того, как работы были приостановлены после убийства иранского генерала в Багдаде.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Военные заявили, что командующий международной операцией по борьбе с группой "Исламское государство" разрешил возобновить занятия.

Германия возобновила обучение в Эрбиле в воскресенье утром вместе со своими партнерами. В Эрбиле размещаются около 90 солдат Бундесвера.

Тем не менее, учебная миссия Германии в центральном Ираке все еще приостановлена, и нет информации, возобновиться ли они и когда именно.

7 января Германия вывезла 35 солдат из Ирака с баз в Таджи и Багдаде, большинство из которых - в соседнюю Иорданию.

Решение было принято после убийства 3 января Соединенными Штатами командира Революционной гвардии Ирана Кассема Сулеймани, что резко подняло напряженность в регионе и обострило кризис между Вашингтоном и Тегераном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)