Новые санкции ЕС: стало известно, кто наказан за "выборы" в Крыму

Вторник, 28 января 2020, 14:58

Стали известны имена семи человек, против которых ЕС ввел санкции за проведение в Крыму и Севастополе российских местных выборов в сентябре прошлого года.

Имена чиновников опубликовало агентство "Интерфакс-Украина", пишет "Европейская правда".

Как сообщалось, расширение санкций министры ЕС поддержали 28 января.

Читайте также
ЕС расширил санкции за "выборы" в Крыму

В "черном списке" ЕС оказались: так называемый "временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя" Михаил Развожаев, так называемый "председатель Совета министров Республики Крым" Юрий Гоцанюк и так называемая "председатель Законодательного собрания Севастополя" в 2016-19 годах, сегодня заместитель главы "законодательного собрания Севастополя" Екатерина Алтабаева.

В списке также значатся Л. Бачова, С. Даниленко, К. Перкова и В. Неумов, но их "должности" не указали. 

Указанным лицам запретят въезд в Евросоюз, а их активы в Европе заморозят. Решение будет обнародовано в Официальном журнале ЕС, после чего вступит в силу.

8 сентября в аннексированном Крыму незаконно провели выборы депутатов в оккупационный "Государственный совет Республики Крым" и "местные советы". Евросоюз сразу объявил, что не признает "выборы" в оккупированном Крыму и избранных на этих "выборах" представителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)