Brexit: ЕС начнет переговоры с Британией о будущих отношениях 3 марта - СМИ

Вторник, 28 января 2020, 18:21

Переговоры по отношениям Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Переговоры возглавят со стороны ЕС Мишель Барнье и Дэвид Фрост – со стороны Британии.

Британия должна покинуть ЕС в пятницу в полночь по центральноевропейскому времени. Премьер-министр заявил, что не будет продлевать переходный период после 31 декабря 2020 года. До этой даты страна продолжит находиться в едином рынке и Таможенном союзе.

Внутренний документ стран-членов ЕС, который увидело The Guardian, отмечает, что без соглашения до конца декабря 2020 года во многих сферах произойдет ситуация "жесткого Brexit", "возвращения к статусу кво" не будет.

Отмечается, что наибольшими препятствиями на пути к успеху в процессе заключения сделки, скорее всего, станут вопросы доступа к рыбопромысловым водам и требование ЕС о "равном игровом поле".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)