Европейский парламент одобрил соглашение о Brexit

фото
Среда, 29 января 2020, 19:38

Европейский парламент в среду вечером ратифицировал соглашение о выходе Британии из ЕС, приблизив первый в истории выход государства-члена из блока. 

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

Решение приняли 621 голосом за. 49 евродепутатов выступили против, 13 воздержались.

Голосованию предшествовали дебаты, во время которых некоторые британские депутаты не могли сдержать слез. В то же время другие наоборот радовались, что страна наконец оставит ЕС.

Часть евродепутатов появились на историческое заседание с шарфами с символикой Великобритании и ЕС и надписью "Всегда объединены".

 
Фото: АР

Ранее перед голосованием представитель Европарламента по Brexit Ги Верхофстадт заявлял, что выход Британии является печальным поводом для проведения заседания.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен отмечала, что ратификация соглашения о выходе является лишь первым шагом к новому партнерству между ЕС и Великобританией. Она закончила свою речь словами "Мы всегда будем любить тебя ... Да здравствует Европа".

Читайте также
Украина на один год введет безвиз для граждан Британии после Brexit

После решения Европарламента Совет ЕС завершит процесс ратификации, проголосовав квалифицированным большинством голосов. Это голосование состоится 30 января.

Великобритания уже завершила процесс ратификации со своей стороны. Страна перестанет быть членом ЕС в пятницу, 31 января, в 23:00 по Гринвичу.

Ожидается, что переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся в начале марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)