В Милане в воскресенье полностью запрещают движение авто из-за смога

Четверг, 30 января 2020, 11:48

Милан запретит передвижение автомобилей в городе в воскресенье, в рамках мер по борьбе с высоким уровнем загрязнения, и рассматривает новые меры, такие как запрет курения на автобусных остановках.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Местным жителям и туристам придется передвигаться на велосипеде, электрическом скутере или общественном транспорте с 10:00 до 18:00.

Некоторые улицы останутся открытыми для движения, в частности, для доступа к стадиону Сан-Сиро, где состоится футбольный матч.

Запрет на автомобили был встречен некоторыми скептицизмом, а региональный советник по окружающей среде Раффаэле Каттанео назвал его "демагогией с зеленым соусом" ,

Мэр Милана Беппе Сала признал, что эта мера не решит проблему загрязнения города в долгосрочной перспективе, указывая на загрязнение от отопительных систем и автомобилей.

Смог является постоянной проблемой на промышленном севере Италии, особенно в Милане и соседнем Турине. В январе власти этих двух городов ввели запреты на наиболее загрязняющие окружающую среду транспортные средства в условиях "чрезвычайной ситуации со смогом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)