Предъявлены обвинения украинцу, чей дрон упал на известный костел в Кракове

фото
Суббота, 4 января 2020, 16:40

Обвинения в нарушении норм закона об авиации выдвинули 24-летнему украинцу, который потерял контроль над беспилотником, и дрон упал на крышу Мариацкого костела в Кракове. Никому ничего не случилось, а храм не поврежден.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

"Мужчину освободили после предъявления обвинения", - заявил в пятницу пресс-секретарь малопольской полиции Себастьян Глень.

"Мужчина объяснил, что не знает польских норм, видел других людей, которые используют беспилотники, а ветер способствовал падению его беспилотника", - сказал Глень.

1 января 24-летний мужчина, который приехал в Краков с туристической целью, снимал краковские достопримечательности с помощью дрона, оснащенного камерой. Когда на главной площади он потерял управление устройством, и оно упало на крышу базилики, он сообщил полиции. Пожарные помогли снять беспилотник.

 

Дело передадут в прокуратуру, которая примет решение о дальнейшем ходе дела.

В соответствии со ст. 212 Закона об авиации, нарушителям может грозить тюремное заключение до пяти лет лишения свободы. Однако в силу обстоятельств события, которое произошло в Кракове, может быть принято решение об условном прекращении производства по делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)