Туск: Путин хочет дезинтеграции ЕС и НАТО

Воскресенье, 5 января 2020, 14:26

По мнению бывшего главы Европейского совета и нынешнего главы Европейской народной партии Дональда Туска, целью президента РФ Владимира Путина является дезинтеграция Европейского союза и НАТО.

Как сообщает "Европейская правда", такое мнение Туск выразил в интервью изданию Gazeta Wyborcza.

По словам Туска, Путин стремится добиться дезинтеграция Европейского союза и НАТО.

Читайте также
Президент Польши может отказаться от визита в Израиль из-за Путина – СМИ

"В этом проекте у него есть союзники и помощники: сознательные, непроизвольные и так называемые полезные идиоты. Все три категории можно найти в PiS (партии власти Польши - Ред.)", - добавил он.

"Сегодня ситуация более серьезная, чем в прошлом. Изменения в Киеве, тесная реинтеграция Москвы и Минска и политика президента Трампа являются достаточными причинами попробовать любой ценой восстановить элементарный внутренний консенсус в международной политике и восстановить статус Польши как регионального лидера европейской интеграции. Я боюсь, что лидеры не полностью понимают серьезность ситуации", - добавил Туск.

Отвечая на вопрос о России в контексте обвинений Путина против Польши о ее совместной ответственности за начало Второй мировой войны и Холокост, Туск отметил, что "прямой причиной усиления пропаганды со стороны Кремля является годовщина освобождения Освенцима и окончания Второй мировой войны".

Читайте также: "Путин снова лжет, но дружбу с Гитлером ему не скрыть: открытое письмо премьера Польши"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua