Премьер председательствующей в ОБСЕ Албании готовит визит в Украину

Четверг, 9 января 2020, 09:52

Премьер-министр Албании Эди Рама, который также является министром иностранных дел, заявил, что вскоре посетит Украину и Россию в рамках председательства его страны в ОБСЕ.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Exit news.

Выступая перед албанскими журналистами в Вене, за день до представления программы деятельности Албании как председателя ОБСЕ, Рама заявил, что его визит в Украину и Россию "состоится очень скоро".

Читайте также
Албания начала председательство в ОБСЕ: Украина среди главных приоритетов

"Мы ждем подтверждений, прежде чем установить даты встреч", - сообщил он.

Это будут первые визиты премьер-министра Рамы в Украину и Россию.

Как отмечает "Балканський оглядач", часть официальных встреч во время председательства страны в ОБСЕ проведет сам Рама, часть - исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Какай.

Рама не уточнил, кто именно из албанских чиновников отправится в Украину, а кто - в Россию. Впрочем, СМИ предполагают, что и в Москву, и в Киев поедет именно глава правительства Албании.

Албания 1 января начала годовое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, одним из основных приоритетов которого назвала "кризис в и вокруг Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)