Коллапс на железной дороге и закрытые школы: ураган "Забине" пришел в Германию

Понедельник, 10 февраля 2020, 09:54

В Германии из-за урагана "Забине" ("Сабина"), который прошел в северной и центральной частями страны в воскресенье, парализовано движение на железной дороге и в некоторых районах отменены занятия в школах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Bild.

Штормовые порывы ветра в воскресенье привели к первым пострадавшим. В городе Саарбрюккен два человека серьезно пострадали, когда на них упало дерево. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

 

Движение по железной дороге в понедельник парализовано. Оператор Deutsche Bahn остановил междугороднее сообщение до 10 утра. На нескольких региональных маршрутах поезда также не ходят. Движение поездов будет восстановлено после оценки ущерба и очистки путей. Руководство железной дороги предупредило о задержках поездов в течение дня.

Из-за поваленных деревьев автомобильные дороги заблокированы в Северном Рейне-Вестфалия и Нижней Саксонии.

 

 

Согласно прогнозам синоптиков, в понедельник ураган переместится на юг страны. В связи с этим в аэропорту Мюнхена отменены 424 рейса из тысячи. Ожидается, что до 35 рейсов будут отменены в Штутгарте.

Тысячи детей не пойдут в школу на севере страны, в частности, в Геттингене, Ганновере и Бремерфхафене. Школы закрыты и на юге, в некоторых районах Баварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua