Четырех нелегалов, заплативших за перевозку в Германию, нашли на рейсе в Россию

фото
Воскресенье, 2 февраля 2020, 16:18

Вблизи Львова в авторефрижераторе, который перевозил яблоки из Македонии в Россию, обнаружили четырех нелегалов, находящихся в полубессознательном состоянии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ZAXID.net.

Происшествие случилось в субботу, 1 февраля, около 23:00. Водитель грузовика с российской регистрацией пересек украинскую границу через ПП "Дьяково" на Закарпатье и во время вынужденной остановки на АЗС в селе Гамалеевка якобы услышал странные звуки.

Он утверждает, что не знал о людях в рефрижераторе. Фура была опломбирована. Мужчина вызвал полицию, а также таможенников.

В холодильной камере обнаружили молодых мужчин, которые находились в полубессознательном состоянии.

 
 

У двух из них оказались документы граждан Афганистана, еще двое вообще не имеют никаких документов. Позже выяснилось, что самому молодому мигранту 15 лет, самому старшему - 23. Еще двум ребятам 16 и 17 лет.

По данным медиков, нелегальные мигранты находятся в тяжелом состоянии, они получили сильное переохлаждение, им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Оказалось, что мигранты провели в рефрежираторы более четырех суток. По их словам, каждый из них заплатил посреднику по 2000 долларов, и их обещали доставить из Северной Македонии в Германию, поэтому они были удивлены, что оказались в Украине.

Стоит отметить, что согласно правилам транспортировки яблок в авторефрижераторах, их перевозят при температуре от +2 до +5 градусов, при этом холодильная камера не вентилируется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.