Жители Румынии опустошили магазины после призывов власти не паниковать из-за коронавируса

фото
Среда, 26 февраля 2020, 10:46

Жители Румынии во вторник начали массово опустошать полки крупных супермаркетов после объявления властей о том, что запасов продуктов достаточно и не стоит впадать в панику из-за нового коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Romania TV.

Министр здравоохранения Виктор Костач заявил в понедельник, что в Румынии есть карантинные центры по всей стране, в которых можно разместить 3559 человек.

 

Министр также сказал, что если в Румынии будет случай коронавирусной инфекции, "в отделениях интенсивной терапии инфекционных больниц есть 90 мест".

Во вторник Костач сказал, что люди не должны паниковать и им не нужно запасаться едой. Кроме того, он заявил, что представители супермаркетов в Румынии заверили его, что нет никаких проблем с продовольствием.

 

Сразу после этого заявления в магазинах образовались огромные очереди. В соцсетях появилось множество фотографий с пустыми полками, где продавались консервы, крупы и другие продукты длительного хранения.

Представители крупных сетей супермаркетов в Румынии подтвердили, что люди скупаются, как в праздничные дни, и пообещали, что запасы скоро будут восстановлены.

Во вторник стало известно, что в Италии госпитализировали с коронавирусом 71-летнего мужчину, который вернулся из Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)