Второй случай коронавируса в Грузии: пациентка прилетела из Италии

Пятница, 28 февраля 2020, 14:56

В Грузии выявлен второй случай заражения коронавирусом нового типа COVID-2019.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Новости-Грузия", об этом заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе на брифинге в пятницу.

Пациентка - молодая женщина, гражданка Грузии, которая в течение пяти дней путешествовала по северной Италии. По возвращении в аэропорт Кутаиси у нее не зафиксировали никаких симптомов заболевания, однако на следующий день она сама обратилась к врачам.

Читайте также
В Италии окончательно подтвердили коронавирус у украинки

По словам Гамкрелидзе, исследования подтвердили новый тип коронавируса у пациентки еще вчера ночью, однако специалистам нужно время для того, чтобы "установить полную эпидемиологическую картину".

Пока не известно, поместят ли в карантин всех, кто был на борту рейса Милан-Кутаиси вместе с зараженной женщиной. Минздрав Грузии выясняет количество и личности ее попутчиков.

На сегодня в Грузии в карантине остаются 87 человек. 26 февраля в Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Инфицированный - гражданин Грузии, который накануне приехал из Ирана.

Правительство Грузии уже приняло решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном на две недели. Еще ранее Грузия временно приостановила авиаперелеты с Китаем и Ираном.

В пятницу власти Грузии прекратила выдачу разрешений и действие уже выданных лицензий на международные автомобильные пассажирские и грузовые перевозки с Ираном и Италией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua