Глава МИД Польши против снятия санкций с РФ без выполнения условий

Понедельник, 3 февраля 2020, 11:28

Польша будет выступать за сохранение европейских санкций против России, пока Москва не выполнит необходимые условия для их отмены.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью польскому агентству РАР.

"Мы считаем, что Россия должна вернуться на путь соблюдения норм международного права. Мы критически относимся к политике, которая предусматривает возвращение к сотрудничеству с Россией без выполнения этого условия", - сказал Чапутович.

Министр также отметил, что Польша не планирует входить в "нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Польша не стремится входить в эту формулу. Ответственность за это несут страны-участницы: Франция, Германия, Россия и Украина. Пока президент Украины говорит, что в этой формуле можно что-то получить, у него есть и наша поддержка. Мы хотели бы, чтобы Украина достигла своих целей - мира, суверенитета, территориальной целостности, и мы будем продолжать поддерживать ее ", - сказал министр.

В Варшаву с официальным визитом сегодня прибудет президент Франции Эммануэль Макрон, который среди прочего планирует поднять вопрос ситуации в Донбассе и работы "нормандского формата".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua