Коронавирус обнаружили на территории всех стран ЕС: о первых случаях заражения сообщил Кипр

Вторник, 10 марта 2020, 08:55

Кипр в понедельник сообщил о первых двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом, в том числе у медицинского работника, который контактировал с пациентами до того, как сообщил о своих симптомах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Оба пациента приехали из-за рубежа. Первый случай - это 25-летний мужчина, который вернулся из северной Италии, а второй, медицинский работник, - 64-летний мужчина, вернувшийся из Британии 3 марта.

Министр здравоохранения Кипра Костас Иоанну заявил, что второй пациент, у которого симптомы проявились 3 марта, сообщил властям только в воскресенье.

"Это осложняет работу министерства по отслеживанию контактов, которые у него были за последние пять дней", - сказал он.

Читайте также
Польша объявила санитарный контроль на границах с Германией и Чехией

Медицинский работник работает в государственном медицинском учреждении в столице Никосии.

Многочисленные кипрские новостные источники сообщили, что 64-летний врач работал в отделении кардиохирургии главного госпиталя Никосии, крупнейшего государственного учреждения здравоохранения на острове.

Власть заявила, что они тесно сотрудничают с медицинским работником, чтобы проследить за пациентами, членами семьи и другими медицинскими работниками, с которыми он, возможно, контактировал.

Кипр стал последней из стран ЕС, которая обнаружила на своей территории новый коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.