Банк Англии снизил ключевую процентную ставку через коронавирус

Среда, 11 марта 2020, 12:54

Банк Англии снизил процентную ставку и объявил о помощи бизнеса в экстренном порядке, чтобы оказать поддержку в условиях кризиса, вызванного коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

За несколько часов до того, как канцлер Риши Сунак подготовил свой бюджет, который, как ожидается, будет содержать компоненты правительственных мер, банк заявил, что снизил процентную ставку с 0,75% до 0,25%.

Банк последовал примеру Федеральной резервной системы США, которая также снизила свою базовую ставку на аналогичную маржу на прошлой неделе.

Банк Англии утверждает, что такой шаг может обеспечить дополнительное финансирование в размере до 100 млрд фунтов стерлингов, поскольку фирмы ожидают, что их давить меры по ограничению распространения коронавируса, потенциально наносит ущерб экономике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).