Мининфраструктуры формирует чартеры, которыми украинцы смогут вернуться после 17 марта

Понедельник, 16 марта 2020, 12:37

Министерство инфраструктуры формирует перечень чартерных рейсов, которыми граждане Украины смогут вернуться домой после 17 марта.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующая информация содержится на Facebook-странице МИД Украины.

По данным ведомства, обновленная информация о чартерных рейсах будет появляться на страницах Мининфраструктуры.

Читайте также
15 вещей, которые нужно знать о закрытой границе Украины

Сегодня состоится брифинг главы МИД Дмитрия Кулебы по плану действий министерства после прекращения 17 марта международного регулярного пассажирского сообщения, помощи МИД гражданам Украины, которые будут находиться в настоящее время за рубежом, и в частности, гражданам, нуждающимся в возвращения в Украину.

Напомним, авиакомпании Lufthansa и Austrian airlines (обе управляются группой Lufthansa) уже в воскресенье отменили часть своих рейсов в Киев и сообщили пассажирам об отмене всех рейсов в понедельник, перепутав дату начала запрета на осуществление регулярных пассажирских рейсов.

Поэтому в аэропортах застряли немало украинских граждан, пытающихся вернуться на родину до 17 марта, когда регулярное сообщение будет прекращено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).