В МИД просят тех, кто застрял за границей, не покупать новые билеты домой

Понедельник, 16 марта 2020, 15:30

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обратился к украинцам, оказавшимся за рубежом, с просьбой не покупать билеты на даты после 17 марта.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Министр отметил, что в МИД обращается большое количество граждан, которые не смогли купить билеты для своевременного возвращения домой.

"Поступают жалобы людей, что же делать, раз мы не смогли вернуться к 17 числа. У меня ко всем им просьба одна: не покупайте себе дополнительные билеты на следующие даты", - заявил он

Министр подтвердил, что в системах бронирования до сих пор имеются рейсы на даты после 17 марта, однако эти рейсы выполнены не будут. Вместо этого МИД прорабатывает другие варианты эвакуации украинских граждан, оказавшихся в беде.

"Не покупайте эти билеты, дождитесь официального сообщения о том, какими могут быть модели вашего вывоза с той территории, где вы оказались", - заявил Кулеба.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в статье "Закрытые границы, "забытые" туристы, миллионы больных за год: как в Европе готовятся к пику коронавируса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).