Юг и центр Италии опасаются стать новым эпицентром коронавируса

Пятница, 27 марта 2020, 08:39

В районах Италии южнее нынешней вспышки коронавируса наблюдается резкий рост смертности, что вызывает опасения перемещения "горячей точки" эпидемии с севера на юг страны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Тревожные сигналы поступают из центрального региона Лацио с центром в Риме и южного Кампания с центром в Неаполе. Считается, что система здравоохранения там менее оснащенная, чем на богатом севере.

Читайте также
101-летний итальянец победил коронавирус

Пока в Кампании зафиксировано 74 случая смерти, в Лацио - 95.

В открытом письме к премьер-министру Джузеппе Конте глава региона Кампания Винченцо Де Лука пожаловался, что центральное правительство не предоставило обещанных аппаратов искусственной вентиляции легких и другого медицинского оборудования.

"Существует реальная перспектива, что трагедия Ломбардии скоро станет трагедией юга. Мы накануне большого распространения инфекции, которое может быть нестабильным", - написал он.

В четверг премьер-министр Джузеппе Конте заявил в Сенате, что коронавирусный кризис - это "очень жесткое испытание и битва с севера на юг".

Читайте также
80% российской помощи Италии бесполезны для борьбы с COVID-19 - La Stampa

Он сказал, что основную ответственность возлагает на правительство, но также сознательными должны быть все граждане, придерживаясь строгих правил.

Как прогнозируют аналитики, суровые меры приведут к тому, что Италия перейдет в самую глубокую рецессию за целое поколение. Конте пообещал второй стимулирующий экономический пакет стоимостью не менее 25 млрд евро.

Напомним, в предыдущие несколько дней темпы роста количества заражений в Италии снизились, но накануне снова выросли.

Пик эпидемии коронавируса в Италии находится "очень близко" и является "очень широким, своего рода плато", отметил Фабрицио Никастро из Национального института астрофизики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua