Рада ратифицировала договор с Францией на приобретение 20 катеров пограничникам

Четверг, 5 марта 2020, 08:16

Верховная Рада 4 марта ратифицировала рамочный договор между правительствами Украины и Франции по официальной поддержки усиление морской безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт украинского парламента.

За это решение проголосовал 261 народный депутат. Договор был подписан 19 ноября 2019 года в Париже.

Читайте также
МВД: Украина и Франция будут совместно производить катера для пограничников

Согласно ему, французская сторона предоставляет заемщику, то есть Украина, официальную поддержку на основе условий соглашения ОЭСР по экспортным кредитам, предназначенную для финансирования закупки 20 катеров морской безопасности и охраны морских границ.

Катера поставляются без вооружения, "способствуя укреплению морской безопасности и охраны Украины", говорится в договоре.

Согласно условиям соглашения OEСР, официальная поддержка составит максимум 85% от общей суммы контракта.

Сумма официальной поддержки не превышает 116 029 250 евро и финансирует приобретение во Франции французских товаров, работ и услуг на сумму, которая составляет не менее 50% от общей суммы контракта;  а также приобретение украинских или иностранных товаров, работ и услуг в пределах 50% от общей суммы контракта.

При этом за выполнение контрактов с украинскими или иностранными поставщиками товаров, работ и услуг несет ответственность французский поставщик, и при условии, что расходы, связанные с приобретением украинских товаров, работ и услуг, не превышают 30% от общей суммы контракта в соответствии с Соглашением ОЭСР.

В прошлом году в июне в МВД заявили, что Украина и Франция будут совместно производить катера для пограничников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua