Коронавирус нашли в штаб-квартире НАТО

Понедельник, 9 марта 2020, 12:20

Сотрудник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе подхватил коронавирус нового типа, поэтому он и ряд его коллег перешли на дистанционный режим работы.

Об этом "Европейской правде" в понедельник сообщили в пресс-службе Альянса.

"Мы можем подтвердить, что один сотрудник, который работает в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, дал положительный результат на COVID-19", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также
Из-за коронавируса ограничивает деятельность один из ключевых институтов ЕС

Сотрудник вернулся из отпуска в северной Италии, ему стало плохо в конце прошлой недели и он прошел тестирование из-за появления симптомов, похожих на жар. Сейчас он находится дома в самоизоляции.

В течение нескольких минут после получения результата теста все его ближайшие коллеги по работе были проинформированы о заражении. В конце прошлой недели они работали из дома и продолжают это делать сейчас.

Чтобы обеспечить безопасность персонала и посетителей, в штаб-квартире НАТО уже введены превентивные меры на основе руководящих указаний Всемирной организации здравоохранения.

Это, в частности, временное приостановление поездок некоторых сотрудников, поощрение сотрудников к работе из дома и временное прекращение групповых поездок в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua