Мальта больше не может принимать мигрантов: нет ресурсов из-за коронавируса

Пятница, 10 апреля 2020, 09:42

Мальта не может гарантировать спасение мигрантов или их высадку на своей территории в чрезвычайных ситуациях из-за коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Правительство Мальты заявило, что ресурсы ограничены из-за принятия мер по сдерживанию распространения коронавируса. Также существует риск, что сами мигранты могут занести вирус.

Объявление было сделано через 24 часа после того, как Италия закрыла свои порты, заявив, что они больше не могут считаться безопасными из-за пандемии.

"В интересах и ответственности таких людей не отправляться в рискованное путешествие в страну, которая не может предложить им безопасную гавань", - заявили в правительстве Мальты.

Решение Италии и Мальты было принято, когда немецкая группа помощи мигрантам заявила, что ее спасательное судно Alan Kurdi подобрало 150 человек из двух деревянных лодок у побережья Ливии в понедельник. С закрытием двух ближайших европейских стран неясно, куда их отвезут.

Мальтийское правительство заявило, что в течение многих лет Мальта находилась под огромным давлением и спасла тысячи мигрантов "без особой ощутимой помощи".

Правительство также опубликовало заявление, которое направляет в Европейскую комиссию, объясняя ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua