Эпидемия во Франции: погибших почти 14 тысяч, пациентов в реанимации становится меньше

Воскресенье, 12 апреля 2020, 10:18

Во Франции количество погибших от нового коронавируса в субботу увеличилось до почти 14 тысяч, но количество пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии, снижается третий день подряд.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Общее количество погибших в больницах и домах престарелых за сутки выросло на 635 до 13 832. Это радикально меньше, чем в пятницу, когда умерших было 987.

Читайте также
Карантин во Франции: в марте зафиксировали на 40% меньше смертей в ДТП, чем в прошлом году

Количество людей в отделениях интенсивной терапии упало до 6 883 по сравнению с 7 004 в пятницу. В общем 31 320 человек госпитализированы.

Число подтвержденных случаев коронавируса во Франции увеличилось на 3 114 до 93 790 - это самый медленный рост за последние 4 дня.

"Эпидемия продолжается, мы должны быть осторожны и внимательны. Оставаясь дома, вы спасаете жизни. Мы должны продолжать наши совместные усилия", - прокомментировал руководитель Главного управления здравоохранения французского министерства здравоохранения Жером Саломон.

Ранее в Елисейском дворце сообщили, что карантинные меры, которые планировалось ослабить на следующей неделе, будут продлены.

Напомним, Франция ввела жесткие ограничения для противодействия распространению коронавируса с 15 марта.

Читайте также: "Долго, медленно и не всюду: как и когда Европа планирует выходить из карантина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua