Правительство Греции попросило прокуратуру разобраться со священниками, нарушившими карантин

Понедельник, 13 апреля 2020, 11:22

Правительство Греции в воскресенье обратилось в прокуратуру с просьбой открыть дело против двух священников, которые причащали прихожан, несмотря на запрет посещения церкви.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Один из священников на афинской окраине Кукаки тайно причащал верующих через заднюю дверь храма. Его сфотографировали из соседнего здания. Другой случай произошел в церкви Святого Спиридона на острове Корфу.

"То, что произошло в церквях в Кукаки и на Корфу, - это нарушение закона и приказов Священного Синода и большая опасность для жизни граждан", - сказал Никос Гардалиас, заместитель министра гражданской защиты.

Читайте также
В Греции врачи протестовали из-за нехватки средств защиты и медперсонала

В понедельник стало известно, что прокурор Корфу Дионис Ламбридис выдвинул обвинения против епископа Корфу и островов Диапонтии Нектария, мэра города Корфу, главы муниципального совета и священнослужителей и верующих, участвовавших в церковной службе в субботу, несмотря на ограничения, предложенные как правительством, так и священным Синодом.

По сообщениям, три человека, которые присутствовали на службе, - двое мужчин и женщина - получили причастие, несмотря на особенно высокий риск распространения вируса во время этого ритуала.

Главной проблемой греческих властей остается надзор за исполнением строгих карантинных мер за неделю до православной Пасхи, которая будет отмечаться в воскресенье.

С 6 утра до 15 часов воскресенья 38 человек остановили при попытке выехать из городов и оштрафовали на 300 евро каждого.

Ранее суд подтвердил законность решения правительства Греции о закрытии церквей. Согласно ему, во время Пасхальных праздников богослужения будут разрешены, но только за закрытыми дверями и с трансляцией для верующих.

На прошлой неделе в рамках усиления карантинных мер греческая полиция установила контрольно-пропускные пункты на платных автострадах по всей стране, на второстепенных дорогах и на региональных дорогах в направлении городских центров.

Накануне греческое правительство объявило строгие карантинные меры для островов Миконос и Санторини, которые являются одними из главных туристических направлений страны.

Читайте также: Правительство, помогающее коронавирусу: почему Греции удалось остановить эпидемию, а Испании - нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua