В Греции врачи протестовали из-за нехватки средств защиты и медперсонала

фото
Вторник, 7 апреля 2020, 17:23

Врачи государственных больниц по всей Греции во вторник устроили акции протеста, требуя увеличения количества медицинского персонала, коек в отделениях интенсивной терапии, лучших средств защиты и мобилизации частных клиник.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Члены лекарственных профсоюзов, одетые в маски и соблюдая необходимую дистанцию, собрались у своих больниц с транспарантами, на которых было, среди прочего, написано: "У прикрытых ртов все еще есть голос". 

 

У одной из больниц в центре Афин возникла напряженность, когда полиция пыталась разогнать толпу. Но в конце концов полиция позволила медикам завершить протест.

Кроме нескольких больниц в Афинах, подобные акции протеста прошли и в других городах по всей стране. У каждой больницы собрались несколько десятков врачей и медсестер.

По состоянию на вторник в Греции более 1700 человек заразились коронавирусом, 81 человек погиб.

Накануне греческое правительство объявило строгие карантинные меры для островов Миконос и Санторини, которые являются одними из главных туристических направлений страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)