Пандемия коронавируса будет единственной темой видеоконференции министров обороны НАТО

Вторник, 14 апреля 2020, 13:44

Пандемия коронавируса станет единственной темой видеоконференции министров обороны стран НАТО, которая пройдет 15 апреля.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед заседанием.

"В повестке видеоконференции будет только одна тема – кризис Covid-19. Министры обсудят действия стран-членов и примут решение о дальнейших шагах", - сказал Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что распространение коронавируса по-прежнему не влияет на боеготовность сил НАТО, в тому числе четырех многонациональных батальонов на восточной границе Альянса.

"Мы продолжаем патрулирование воздушного пространства, действуем на море", - отметил Столтенберг, добавив, что то же самое касается и сил альянса в целом.

По словам генсека, страны НАТО не обсуждают вопрос сокращения расходов на оборону в связи с пандемией коронавируса.

"Страны НАТО не информировали нас о сокращении своих военных расходов, и я также не намерен поднимать эту тему. Сейчас главный приоритет - спасение жизней. Хотя мы понимаем, что у этого кризиса будет экономическое измерение и последует падение роста", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua