Бывшего заместителя Луценко назначили заместителем министра иностранных дел

Среда, 15 апреля 2020, 13:46

Дипломат Евгений Енин, который в 2016-2020 годах был заместителем генерального прокурора и курировал международные вопросы, назначен заместителем министра иностранных дел.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Соответствующее решение принял в среду Кабинет министров. Это назначение было согласовано с офисом президента Украины.

Информацию о назначении Енина подтвердил министр Дмитрий Кулеба.

"Евгений будет курировать дела по сбитым рейсам MH17 и PS752 в Иране, а также по юридическому преследованию государства-агрессора в международных судах...

 

Кроме юридического блока, Евгений будет курировать американское и азиатское направления нашей внешней политики и консульскую службу", - написал он в facebook.

Енин работает в дипломатической системе с 2005 года, пришел туда по линии Службы внешней разведки, впрочем, впоследствии занимался не только теми вопросами, которые свойственны офицерам СВР. Работал в посольствах в Молдове (2005-2010 годы, специализировался на вопросах приднестровского конфликта) и в Италии (2012-2016 годы, последние два года был советником-посланником, фактически вторым человеком в посольстве).

По информации "Европейской правды", сейчас обсуждается еще несколько назначений заместителей министра иностранных дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.