В марте смертность на севере Италии выросла вдвое, в Бергамо - в 4 раза

Четверг, 2 апреля 2020, 10:55

В первые три недели марта смертность на севере Италии, эпицентре пандемии коронавируса в стране, выросла вдвое по сравнению со средним показателем 2015-2019 годов.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Ansa, об этом проинформировал Национальный институт статистики Италии ISTAT.

В Бергамо, наиболее пострадавшем северном городе, смертность выросла на 400%. В течение 2015-2019 годов в указанный период марта здесь в среднем умирал 91 человек. В 2020 году умерли 398.

Читайте также

Прирост смертности такой же интенсивности наблюдался в других муниципалитетах провинции Бергамо.

В столице северной провинции Брешиа количество погибших за первые три недели марта увеличилось более чем вдвое: от 134 в 2015-2019 годах до 381 в 2020 году.

В среду 1 апреля в Италии впервые за несколько дней снизилось количество умерших от коронавируса: за последние сутки умерли 727 человек - почти на сто меньше, чем днем ​​ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)