В Эстонии заявили, что театры и кинотеатры останутся закрытыми до осени

Понедельник, 27 апреля 2020, 14:15

В правительстве Эстонии прогнозируют, что театры и кинотеатры будут оставаться закрытыми до осени.

Об этом сообщил в понедельник на правительственной пресс-конференции министр культуры Эстонии Тынис Лукас, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

По его словам, в мае и июне концерты и спектакли в любом случае проводиться не будут, но в июле и августе в порядок организации мероприятий под открытым небом могут быть внесены изменения в зависимости от ситуации в сфере здравоохранения.

Тем не менее, запрет на крупные массовые мероприятия будет действовать как минимум до конца лета.

Министр экономики Таави Аас отметил, что проведение мероприятий в июле и августе будет зависеть от того, насколько поведение общества позволит удерживать под контролем распространение коронавируса.

По его словам, сохраняется риск, что за постепенным снятием ограничений может последовать постепенный рост числа больных, поэтому будет вестись внимательный мониторинг этого показателя.

Как сообщалось, режим чрезвычайного положения будет действовать в Эстонии до 17 мая включительно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)