Тысячи иностранных проституток в Германии оказались на улице из-за коронавируса

Пятница, 3 апреля 2020, 11:57

После закрытия борделей и границ в связи со вспышкой коронавируса тысячи иностранных проституток в Германии стали бездомными.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации агентства Reuters.

Проституция - легальный бизнес в Германии уже почти два десятилетия. Чтобы замедлить распространение вируса, власти страны в прошлом месяце закрыли бордели вместе с другими не критически важными предприятиями, такими как рестораны и ночные клубы.

Более 80% проституток из 100-200 тысяч, работающих в Германии, происходят из других стран, рассказала Зузанне Блайер Вилп из лоббистской группы Ассоциации поставщиков эротических и сексуальных услуг в Берлине. Большинство прибыли из Болгарии, Румынии, Польши и Украины.

"Большинству удалось вернуться домой. Но другие стали бездомными. Мы говорим о 3-4%, которые являются наиболее уязвимыми. Они приехали сюда не с чем, надеясь заработать немного денег. Сейчас они остаются у друзей или живут на улице. Остаться в борделях удалось немногим ", - рассказала ВИЛП.

Некоторые проститутки продолжают работать нелегально на улицы, чтобы свести концы с концами. Спрос на платный секс сохраняется, несмотря на риск заразиться вирусом.

Секс-работники в Германии классифицируются как самозанятые, платят налоги и теоретически имеют право на финансовую помощь из правительственного фонда, созданного для помощи фрилансерам в преодолении пандемии.

Читайте также: Прогулки на карантине: как позволяют отдыхать в ЕС и на что похожи запреты в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)