Вице-премьер Польши ушел в отставку из-за несогласия с проведением выборов во время эпидемии

Понедельник, 6 апреля 2020, 14:04

Заместитель премьер-министра Польши и министр науки Ярослав Говин объявил, что уходит в отставку из-за несогласия с намерением властей проводить выборы, несмотря на пандемию коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TVN24.

Говин заявил, что президентские выборы 10 мая не могут состояться. Он объявил, что не поддержит законопроект о заочном голосовании на президентских выборах.

Соответствующий проект был представлен на прошлой неделе, и в соответствии с ним на президентских выборах все избиратели имеют право голосовать по почте.

Читайте также
Польша, похожая на Украину в противодействии коронавирусу, ожидает пика эпидемии в мае-июне

Депутаты правящей партии "Право и справедливость" также представили поправки к проекту, в которых предполагается, что на президентских выборах, намеченных на 10 мая, заочное голосование будет единственным способом проголосовать. То же решение будет применяться во втором туре выборов.

Говин объявил в понедельник, что сегодня будет представлен проект конституционной поправки с подписями PiS, включая подписи Ярослава Качиньского и премьер-министра Матеуша Моравецкого.

Проект предусматривает семилетний срок полномочий президента без возможности переизбрания и одновременно продлевает срок полномочий нынешнего президента на два года. Оппозиция выступила против этих предложений.

Как сообщалось, более половины поляков не поддерживают идею партии власти о голосовании по почте на выборах президента.

Читайте также: Вопреки эпидемии: почему Польша не хочет переносить президентские выборы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua