В Италии - наименьшее число новых больных с конца февраля

Понедельник, 1 июня 2020, 21:13

В Италии за последние сутки обнаружили наименьшее число новых случаев коронавируса за более чем 3 месяца.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Corriere, об этом свидетельствуют последние данные Департамента социальной защиты Италии.

За последние 24 часа в стране обнаружили 178 новых больных коронавирус, по сравнению с 355 вчера. Это наименьший показатель с 26 февраля.

Читайте также
В Италии открылись самые известные туристические достопримечательности

На Ломбардию, эпицентр эпидемии в стране, приходится менее половины новых случаев - 50. В Милане заболели только 8 человек.

Выздоровели за сутки 848 пациентов; накануне эта цифра составляла 1874.

Умерли за сутки 60 больных коронавирусом - несколько меньше, чем 75 накануне.

Всего в Италии с начала эпидемии зарегистрировали 233 917 подтвержденных случаев коронавируса. 33475 больных умерли, 158355 - выздоровели.

Сейчас в стране остается 41 367 больных коронавирус, что более чем на 700 меньше, чем вчера. Из них госпитализированы - около 6099. В реанимации находятся 424 пациентов, что на 11 меньше, чем накануне.

Как сообщалось ранее, в Италии готовятся тестировать приложение для отслеживания контактов больных коронавирус, который должен помочь быстро выявлять инфицированных людей на этапе выхода из карантина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)