Эпидемия в Швейцарии: похоронные бюро столкнулись с избытком гробов, ожидая худшего

Четверг, 11 июня 2020, 16:15

В Швейцарии во время пандемии коронавируса произвели вдвое больше гробов, чем обычно, и из-за более низкого, чем ожидалось, уровня смертности в некоторых похоронных бюро количество гробов в десять раз превышает норму.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации издания The Local.

"В разгар пандемии коронавируса швейцарские похоронные бюро пытались запастись гробами, чтобы подготовиться к всплеску смертей, когда вирус распространялся. Поскольку уровень летальности ниже, чем ожидалось, теперь они столкнулись с избытком, избавиться от которого удастся, возможно, лишь за годы", - говорится в публикации.

Читайте также
В Швейцарии открыли школы, рынки, рестораны и музеи

В марте похоронные бюро по всей стране заказывали гробы после того, как в соседней Италии произошел рост числа инфекций и смертности.

В то время как пандемия имела серьезные последствия для большей части Швейцарии, эффективное управление страной в период кризиса позволило избежать уровня заболеваемости и смертности, как в Италии.

Директор похоронного бюро Кевин Хугенин рассказал, что его компания заказала 400 гробов в начале пандемии, несмотря на то, что обычно на складе было только около 40.

"Это очень необычно", - сказал он. В начале пандемии Хугенин выразил надежду, что уровень смертности останется низким. Но сказал, что важно быть готовым к худшему.

За время пандемии в Швейцарии коронавирусом были инфицированы более 30 000 человек, 1675 умерли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua