Иран выдал ордер на арест Трампа, просит Интерпол помочь

Понедельник, 29 июня 2020, 14:33

Иран выдал ордер на арест президента США Дональда Трампа и попросил Интерпол помочь в его задержании.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом проинформировало иранское государственное агентство IRNA.

Прокурор Тегерана Али Мехр сообщил, что Дональд Трамп и еще более 30 политических и военных представителей США участвовали в убийстве генерала Касема Сулеймани в Багдаде. В Иране им предъявлены "обвинения в убийстве и терроризме".

Читайте также
Зеленский пригрозил Ирану международными судами за сбитый самолет МАУ

Мехр добавил, что президент США оказался во главе списка подозреваемых, и что его преследование продолжится даже после завершения его президентского срока.

Прокурор подчеркнул, что судебная власть Ирана издала распоряжение о привлечении этих людей к ответственности и требует присвоения им красного статуса через Интерпол.

Вряд ли Интерпол откликнется на просьбу Ирана, поскольку его руководящие принципы запрещают осуществлять действия политического характера.

США убили генерала Касема Сулеймани во время январского ракетного удара у международного аэропорта Багдада. Иран отомстил ракетным ударом по американским войскам в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.